MENUS
Menu régulier et commande à emporter.
Entrées
Velouté du moment
Salade de betteraves fraîches, vinaigrette du moment
Huitres fraîches, mignonette du moment
Huitres fraîches, mignonette du moment
Poêlée d’escargots à la crème d’ail doux
sur Portobello grillé au beurre, jeunes épinards, noix de cajou
Gravlax de saumon
salade de fenouil à l’orange, pomme grenade, émulsion citron.
Crevettes tempura
salade de chou de Nappa au sésame, sauce sweet chili.
Pour 4 : 15$
Pour 12 : 32$
Calmars frits
Citron, origan, salade de chou de Nappa au sésame, sauce sweet chili
tataki de boeuf en croûte d'épices
émulsion à l’ail noir, tomates confites, copeaux de parmesan, champignons marinés
Pétoncles fumés
remoulade, granny smith, céleri
Soupe à l'oignon gratinée
joue de boeuf braisée et Migneron de Charlevoix
Carpaccio de pieuvre
mayonnaise montée à l’huile de crustacés, salade de crabe des neiges et édamame, pickle d’oignons et concombre marinés
Foccacia maison aux olives
burrata, pesto de tomates séchées, chips de prosciutto, noix de pin
Foie gras poêlé du canard Goulu
pain d’épices, chutney de canneberges, pistaches
Plats principaux
Poisson selon l'arrivage
Poisson selon l'arrivage
Linguine carbonara
Crème, vin blanc et lardons.
Poulet du Général Tao
vermicelle de riz, légumes et noix de cajou.
Filet de saumon laqué au miel
sauce crémeuse au miel, risotto citronné et légumes
Tartare de saumon
Pignons de pin, croûtons, salade verte et frites
Bavette de veau marinée
sauce romarin ou fromage le Rassembleu, sur poêlée de patates ratte et légumes
Tartare de bœuf
Salade de haricots verts, copeaux de parmesan et frites
Linguine pétoncles et crevettes
Sauce crème et vin blanc et pesto tomates.
Raviolis aux champignons
huile de truffe et parmesan, fond de veau
Magret de canard
magret de canard laqué aux épices, pommes caramélisées, orgetto à la courge butternut et Migneron, éclats de pistaches
Médaillon de cerf rouge
purée de patates douces, chutney de camerises St-Philippe, jus corsé à l’échalote
Pomme de ris de veau rôtie
sauce minute au porto, pignons de pin torréfiés, compote à la poire, gnocchis aux fines herbes.
Contre-filet Angus AAA 10oz
sauce romarin ou fromage le Rassembleu sur poêlée de patates ratte et légumes
Desserts
Gâteau à la courge
courge confite au miel, crème chèvre, purée de courge, éclats de meringue craquante, graines de citrouille rôties, caramiel
Tarte poires
pâte feuilletée, purée de poires anisée, crème au chocolat noir anisée, poires caramélisées, raisins blonds au rhum, gressin
Pain perdu à la pomme
pain perdu aux épices d’automne, gelée de pommes caramélisées, crémeux chocolat blanc, pomme Cortland, crumble épicé à l’avoine, amandes torréfiées
Baba au rhum
sirop rhum et mélilot, confit de camerise, ganache montée au mélilot, gelée et coulis de camerise, chocolat ruby
Brownie
crémeux chocolat noir et café, purée de bananes, tuile craquante chocolat noir et arachides, crème mascarpone, nougatine aux arachides, gelée de café, bananes caramélisées
Cafés
Café régulier
Thé ou Tisane
Cappuccino
Café latté
Cafés Alcoolisés
Espagnol, Brésilien, Irlandais, Bailey’s, B52
Carte des vins
Le restaurant L’intimiste a reçu durant plusieurs années le prix Carte d’Or pour l’excellence de sa carte des vins.
Vous pouvez consulter notre carte des vins (pdf) en ligne.