MENUS
Menu régulier et commande à emporter.
Entrées
Velouté du moment
Salade de betteraves fraîches, vinaigrette du moment
Poêlée d’escargots à la crème d’ail doux
sur Portobello grillé au beurre, jeunes épinards, noix de cajou
Gravlax de saumon
au gin et poivre rose, salade de fenouil à l’orange et croustillant de sésame.
Crevettes tempura
salade de chou de Nappa au sésame, sauce sweet chili.
Pour 4 : 15$
Pour 12 : 32$
Calmars frits
Citron, origan, salade de chou de Nappa au sésame, sauce sweet chili
tataki de boeuf en croûte d'épices
émulsion à l’ail noir, tomates confites, copeaux de parmesan, champignons marinés, fleur d’ail
Os à moelle, pépites de ris de veau croustillants
gremolata, croûtons ail et fines herbes
Céviche de pétoncles
caviar de mulet, salsa de mangues et crevettes nordique, tuiles au sésame
Pieuvre à la portugaise
légumes grillés, chorizo, chimichurri et crème sûre chipotle
Raviolis aux champignons et ricotta
sauté de champignons de saison, copeaux de parmesan, jus de viande
Salade de tomates ancestrales
burrata, pesto de basilic, foccacia maison
Mousse de foie gras du canard Goulu
cipollinis au xérès, oignons confits, soubise
Plats principaux
Linguine carbonara
Crème, vin blanc et lardons.
Poulet du Général Tao
vermicelle de riz, légumes et noix de cajou.
Filet de saumon laqué au miel
sauce crémeuse au miel, risotto citronné et légumes
Tartare de saumon
Pignons de pin, croûtons, salade verte et frites
Bavette de veau marinée
sauce romarin ou fromage le Rassembleu, sur poêlée de patates ratte et légumes
Linguine pétoncles et crevettes
Sauce crème et vin blanc et pesto tomates.
Tartare de bœuf
Salade de haricots verts, copeaux de parmesan et frites
Pappardelle aux champignons
lardons de joue de porc fumée, huile de truffe et cheddar vieilli
Médaillon de cerf rouge
purée de patates douces, chutney de camerises St-Philippe, jus corsé à l’échalote
Contre-filet Angus AAA 10oz
sauce romarin ou fromage le Rassembleu sur poêlée de patates ratte et légumes
Pomme de ris de veau rôtie
sauce minute au porto, pignons de pin torréfiés, compote à la poire, gnocchis aux fines herbes.
Desserts
Vacherin glacé
meringue croquante, sorbet camerise, confit framboises et camerise, crème vanille, crème anglaise camerise
Cheesecake déconstruit
crème fromage de chèvre, crumble biscuit graham, sablé baie de genièvre, gel pamplemousse, baie de cassis, amandes torréfiées, chocolat blanc caramélisé
Crème brulée mélilot confit bleuets et gin
gel d’argousier, biscotti aux amandes, baies d’argousier
La fraise
fraises au balsamique, genoise romarin, crème chocolat blanc, crumble chocolat ruby, gelée de fraise, sirop de fraise et romarin
Mousse chocolat
mousse bavaroise chocolat Guayaquil, cerises pochées à l’amaretto, gel cerise, sablés aux deux sésames, crumble chocolat et fleur de sel
Cafés
Café régulier
Thé ou Tisane
Cappuccino
Café latté
Cafés Alcoolisés
Espagnol, Brésilien, Irlandais, Bailey’s, B52
Carte des vins
Le restaurant L’intimiste a reçu durant plusieurs années le prix Carte d’Or pour l’excellence de sa carte des vins.
Vous pouvez consulter notre carte des vins (pdf) en ligne.