MENUS
Menu régulier et commande à emporter.
Entrées
Velouté du moment
Salade de betteraves fraîches, vinaigrette du moment
Huitres fraîches, mignonette du moment
Huitres fraîches, mignonette du moment
Crevettes tempura
salade de chou de Nappa au sésame, sauce sweet chili.
Pour 4 : 15$
Pour 12 : 32$
Calmar frits
Salade de chou de nappa, mayo lime et chipotle
Poêlée d’escargots à la crème d’ail doux
pleurotes sautées et pleurotes frites, jeunes épinards, noix de cajou
tataki de boeuf en croûte d'épices
émulsion à l’ail noir, tomates confites, copeaux de parmesan, champignons marinés
Soupe à l'oignon gratinée
flanc de porc braisé de la Ferme Turlo, fromage Cantonnier
Gravlax de saumon
Roquette, fenouil mariné, crevettes nordiques, pommes vertes, émulsion yuzu
Smoked meat d'agneau
Agneau fumé de la Bergerie Innovin, foccacia maison aux cornichons, dijonnaise et pickle d’oignon
Pieuvre à la Portugaise
purée de chou-fleur rôti, escabèche, chimichurri, noix de pin
Crème brulée au foie gras du canard Goulu
Beurre de pomme, graines de citrouille torréfiées, pain d’épices
Burrata
speck, artichauts grillés, noix épicées, olives, caramel balsamique, croûtons ( à partager)
Plats principaux
Poisson selon l'arrivage
Poisson selon l'arrivage
Linguine carbonara
Crème, vin blanc et lardons.
Poulet du Général Tao
vermicelle de riz, légumes et noix de cajou.
Filet de saumon laqué au miel
sauce crémeuse au miel, risotto citronné et légumes
Tartare de saumon
Pignons de pin, croûtons, salade verte et frites
Linguine pétoncles et crevettes
Sauce crème et vin blanc et pesto tomates.
Tartare de bœuf
Foie gras torchon et oignons caramélisés, salade de haricots verts, copeaux de parmesan et frites
Bavette de veau marinée
sauce romarin ou fromage le Rassembleu, sur poêlée de patates ratte et légumes
Tagliatelle au canard confit et champignons
Burrata, roquette, huile de truffe et parmesan, fond de veau
Médaillon de cerf rouge
purée de patates douces, chutney de camerises St-Philippe, jus corsé à l’échalote
Pomme de ris de veau rôtie
sauce minute au porto, pignons de pin torréfiés, compote à la poire, gnocchis aux fines herbes.
Carré d'agneau et magret de canard
Carré d’agneau de la Bergerie Innovin et magret du Canard Goulu, orgetto courge et cheddar, sauce aux grillottes
Steak de Boeuf Wagyu
sauce romarin ou fromage le Rassembleu sur poêlée de patates ratte et légumes
Desserts
Gâteau carottes
crème fromage, noix de Grenoble cristallisées, purée de carotte, gavottes
Pudding chaud aux dattes
sauce caramel, pacanes, glace vanille, purée d’abricots, crumble muscade
Tarte aux pommes
crème pâtissière à la cannelle, confit de cassis, chantilly dulce de leche, crumble avoine, gel de pomme.
Blondie
crémeux au thé du Labrador, confit canneberges et airelles, gel canneberges et coquelicot, crumble thé du Labrador, chocolat ruby.
Gâteau étagé au chocolat noir
crémeux chocolat noir, purée de poires épicée, crumble chocolat épicé, tuile à la poire
Cafés
Café régulier
Thé ou Tisane
Cappuccino
Café latté
Cafés Alcoolisés
Espagnol, Brésilien, Irlandais, Bailey’s, B52
Carte des vins
Le restaurant L’intimiste a reçu durant plusieurs années le prix Carte d’Or pour l’excellence de sa carte des vins.
Vous pouvez consulter notre carte des vins (pdf) en ligne.